Тыквенные оладьи с манкой: рецепт пышных оладушек

  • Тыквенные оладушки с манкой станут прекрасным дополнением к основному завтракуВремя готовки: 45 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 165;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,9 г / 1,6 г / 23 г.

Тыква, настолько универсальный овощ, что из нее готовят практически любые блюда. Главный плюс мякоти в том, что она по вкусовым сочетаниям дружит практически с любым продуктом.

Содержание:

Тыквенные оладьи с манкой: рецепт пышных оладушек

Ингредиенты

Тесто:

  1. Тыква – 1 кг;
  2. Кефир – 200 гр.;
  3. Манная крупа – 2 ст.;
  4. Яйцо куриное – 3 шт.;
  5. Сахар – 1 ст;
  6. Растительное масло для жарки.

Для соуса:

  1. Плитка шоколада – 100 г;
  2. Сливки – 1 ст.;
  3. Какао – 2 чайные ложки;
  4. Орехи, измельченные по вкусу;
  5. Сахар – 3 ст. л.

Как делают оладьи из тыквы с манкой кулинары

Тыквенные оладьи с манкой – отличный питательный завтрак.

При желании, рецепт можно дополнить полезными фруктами, ягодами и орехами.

Тыква богата полезными веществами и витаминами. В ней содержится большинство витаминов.

Тыквенные оладьи с манкой: рецепт пышных оладушек
Приготовить оладьи из тыквы с манкой несложно, с чем прекрасно справятся даже начинающие кулинары

И еще:

  1. Добавлять ее мякоть можно к блюдам мясным, а также к различным кашам, поэтому имея в наличии тыкву можно разнообразить свой рацион большим количеством блюд. Данный плюс оптимален для людей придерживающихся принципов здорового питания.
  2. Тыквенные оладьи с манкой – оптимальный вариант блюда, который подходит для любого приема пищи.
  3. Интересный цвет оладий, а также их неповторимый аромат понравится взрослым и детям. При этом, очень полезно приготовить сироп из сока тыквы и меда.

Добавление начинок сделает блюдо еще полезнее, а сладкий вкус привлечет любого ребенка.

Готовим оладьи из тыквы с манкой: рецепт пошагово

Соус для оладий из тыквы и манки может быть разнообразен.

Некоторые ингредиенты можно поменять, а некоторые добавить.

Для этого рецепта выбор пал на шоколадный соус.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно промываем под теплой проточной водой и очищаем от семечек и кожуры. Мякоть лучше предварительно отварить, порезав на небольшие ломтики, и далее измельчить ее в блендере до состояния пюре.
  2. Мякоть тыквы отваривается в подсоленной воде в глубокой кастрюле. Состояние должно быть очень мягкое, проверять в процессе варки можно ножом. При таком количестве овоща и при среднем размере кусочков, как спичечный коробок, время варки составит около 30 мин. После варки, мякоть необходимо остудить и только потом помещать в блендер. Оригинальным блюдо сделает щепотка корицы, добавленной во время варки мякоти.
  3. В глубокой стеклянной миске смешиваются все ингредиенты. К пюре добавляем манку и хорошо промешиваем так, чтобы не получилось комочков. А затем постепенно добавляем яйца, соль, кефир, сахар. Каждое составляющее вводится отдельно, после каждого необходимо промешивать. В результате тесто должно быть похоже на очень густую сметану, иначе, для густоты добавьте манки, а для более жидкого состояния – кефир.
  4. На предварительно раскаленную сковороду с маслом выливается тесто. Используйте для этого обычную столовую ложку. Толщина каждого оладушка должна быть не большой, так как при жарке, они буду еще увеличиваться. Время жарки в общем около 6 мин. Насколько они прожарились, проверяется деревянной палочкой. Выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  5. Для соуса выбираем шоколад по вкусу, но намного полезнее, и менее калорийным блюдо получится при использовании горького шоколада. Разломите плитку и поместите на водяную баню, после того как шоколад полностью растворится, добавьте в него сливки, сахар, какао. Держать соус на огне необходимо, пока консистенция не станет густой, но при этом, его нужно постоянно помешивать. Существует опасность для соуса – он может подгореть. Перед моментом снятия с огня, добавляются орехи и корица по вкусу.

Красиво разложенные пышные оладушки поливаются соусом и дополнительно присыпаются орешками. Такой десерт будет отличным завершением любого обеда, и порадует семью на завтрак.

Вкусные оладьи из тыквы и манки с чем подавать

Вариантов сервировки очень много, подавать такие оладьи можно с любым соусом.

Если у вас нет возможности готовить предложенный шоколадный соус, то его можно заменить сметаной.

Тыквенные оладьи с манкой: рецепт пышных оладушек
Вкусные тыквенные оладьи можно подавать со сметаной или сладким соусом

Даже обычное варенье из любой ягоды или фрукта будут отлично сочетаться с тыквенным вкусом.

В период эпидемии простудных заболеваний укрепите иммунитет, подавая и так насыщенные витаминами оладьи с малиновым вареньем. Такой вариант подачи является бюджетным, ведь баночку варенья из малины можно найти в холодильнике практически любой семьи.

Полезные тыквенные оладьи с манкой (видео)

Сметану можно подсластить сахаром, но не менее вкусно, но наиболее полезно, будет заменить сахар на мед. При этом, сочетание вкусов меда и тыквенной мякоти изумительно.

Тыквенные оладьи с манкой (фото)

Тыквенные оладьи с манкой: рецепт пышных оладушек
Подготавливаем продукты для приготовления оладий
Тыквенные оладьи с манкой: рецепт пышных оладушек
В небольшую емкость высыпаем манку, сахар и яйцо
Тыквенные оладьи с манкой: рецепт пышных оладушек
Добавляем муку и ванилин
Тыквенные оладьи с манкой: рецепт пышных оладушек
Очищаем заранее подготовленную тыкву и трем на мелкой терке
Тыквенные оладьи с манкой: рецепт пышных оладушек
Также добавляем соду
Тыквенные оладьи с манкой: рецепт пышных оладушек
Хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния
Тыквенные оладьи с манкой: рецепт пышных оладушек
Жарим на растительном масле оладушки с каждой стороны примерно по минуте
Тыквенные оладьи с манкой: рецепт пышных оладушек
Жарить оладьи нужно до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Похожие статьи