Гречневые оладьи: из каши рецепт, без яиц печеночные, на кефире из хлопьев, из кабачков с мукой и без
- Вкусными и необычными получаются оладушки, которые готовятся на основе гречневой мукиВремя готовки: 30 мин.;
- Порции: 4;
- Ккал: 180;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,69 г / 5,71 г / 27,47 г.
Современные домохозяйки часто оказываются в разы изобретательнее, чем умудренные опытом. Дело в том, что хозяйки, которые обучались ведению домашнего хозяйства и готовке в период тотального дефицита, вынуждены были изобретать блюда из того, что «находили» на магазинных полках или выращивали на собственном огороде. Но, те времена давно в прошлом. Сейчас проблем с продуктами нет, блюда у хозяек получаются разнообразными, вкуснейшими и полезными. Тем, кто ещё не пробовал оладьи из гречки, или тем, у кого первый раз испечь не получилось, пригодится легкий пошаговый рецепт.
Содержание:
- Ингредиенты
- Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек
- Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты
- Делаем оладьи из гречневой каши и молока
- Рецепт гречневых оладий (видео)
- Гречневые оладьи (фото)
Ингредиенты
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Гречневая мука – стакан;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Яйца – 4 шт.;
- Разрыхлитель – 1,5 ст. л.;
- Молоко – стакан;
- Соль – на кончике ножа.
Быстрые гречневые оладьи: рецепт для хозяек
Приготовленные в соответствии с рецептурой оладушки дадут возможность ощутить новый вкус и вдохновят на невероятные кулинарные шедевры.
Пошаговое приготовление выглядит так:
- Для того чтобы приготовить оладушки, надо взять все вышеперечисленные ингредиенты.
- В чистой емкости надо смешать с мукой – сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель. Все следует тщательно перемешать.
- В отдельной миске надо отделить белки от желтков.
- В желтковую массу надо добавить молоко, и все хорошо смешать.
- Белки от яиц надо взбить в устойчивую пену.
- Добавить в сухую смесь немного молочно-желтковой смеси и хорошо перемешать, удалить все комочки.
- Влить остатки молочно-яичной смеси и тщательно смешать.
- Следующим шагом надо добавить белки, все аккуратно смешать.
- В результате получится пышная масса.
- На разогретую сковороду надо налить масло, нагреть его и при помощи столовой ложки выложить тесто.
Обжаривать оладушки надо с 2-х сторон, до образования золотистой корочки. Подавать нужно горячими.
Вкусные оладьи из гречки: лучше рецепты
Все с детства знают такое лакомство, как оладушки.
Традиционно они готовятся из пшеничной муки, а вот гречишные оладушки – это что-то вкусное, новенькое в кулинарном мире.
Их можно приготовить и на кефире. Брать для рецепта можно муку, изготовленную из гречневой крупы, а можно добавлять к ней пшеничную. Кулинары с опытом предлагают 2 простых рецепта: оладьи из гречневой муки на молоке и на кефире.
Для приготовления 1 рецепта, надо подготовить:
- 0,2 кг гречневой муки;
- 0,1 кг пшеничной муки;
- 0,25 л молока;
- Сода – 0,5 ложечки;
- Масло оливы – 2 ч. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – ложка;
- Вода – 0,15 л;
- Соль – по вкусу.
Чтобы сделать тесто, надо смешать оба вида муки, соль, соду и сахарный песок. В соседней миске надо взбить яйца, и добавить туда же масло оливы, тонкой струйкой, вливая молоко и воду. Массу надо соединить, и сделать густое тесто. Тесто следует оставить в холодильнике на полчаса, закрыв крышкой. Как только время истечет, его нужно достать, и начать обжаривать гречневые оладушки. Важно перед жаркой хорошо разогреть сковородку. Выкладывать тесто следует ложкой по 3 оладушки. Обжаривать с каждой стороны.
Для второго рецепта понадобится:
- Мука гречневая – стакан (можно смолоть из хлопьев);
- Кефир – стакан;
- Яйцо – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Разрыхлитель;
- Сахар – 2 ложки.
Первоначально нужно смешать жидкие ингредиенты, затем сухие. Далее обе смеси надо соединить и хорошо смешать. Состав может показаться жидким, но немножко постояв, тесто станет гуще. Белки можно вводить отдельно. Выпекать оладьи на кефире надо на подсолнечном масле на разогретой сковородке. Подавать с любимым соусом. Оладушки, так же, как печеночные или приготовленные из кабачков, хорошо сочетаются со сметаной.
Делаем оладьи из гречневой каши и молока
Ребенок не доел кашу. А выкидывать продукт не хочется! Отличной идеей будет испечь оладушки на скорую руку!
Для приготовления понадобится:
- Остатки вареной гречневой каши, хорошо, если с молоком;
- Мука пшеничная на глаз;
- Молоко – 1 стакан;
- Дрожжи сухие – половина пачки;
- Свежее яйцо;
- Сахарный песок – 2 ложки;
- Соль – по вкусу.
В подогретом молоке надо развести соль с сахаром. Отделить желток (белок вбить со щепоткой сахара в пену в другой посуде), добавить к молоку. Дрожжи смешать с мукой. Замесить тесто. Кашу с молоком надо подогреть и смолоть при помощи блендера. Смешать с тестом. Поставить подходить. Как только тесто «запузырится», в него надо аккуратно вмешать белок. Тесто готово, можно жарить на масле.
Рецепт гречневых оладий (видео)
В заключении стоит отметить, что любые оладьи подавать с вареньем или сметаной. По вкусу они не хуже, чем паровые из печени или другой вид оладушек.
Гречневые оладьи (фото)
-
Банановые оладьи без муки: рецепт с фото, с яйцом и без молока, без сахара
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без муки Время готовки: 30 мин.;...
-
Оладьи без кефира: рецепт без молока, пышные как сделать без яиц, приготовить на воде, сделать простое тесто
Приготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тесто Время готовки: 45 мин; Порции: 3; Ккал: 210; Белки / Жиры / Углеводы :...
-
Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко
Если вам нужно приготовить вкусный и сытный завтрак, тогда отличным вариантом станут оладьи на кефире с сыром Время готовки: 35 мин.; Порции: 4; Ккал:...