Заварные оладьи на кефире: рецепт теста на молоке, пышные с кипятком, фото
- Приготовить быстрый и сытный завтрак можно при помощи заварных оладий на кефиреВремя готовки: 45;
- Порции: 4;
- Ккал: 282;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 11 г / 38 г.
Самыми вкусными и правильными считаются оладьи, толщина которых не менее 1,5 см. Но многие, особенно дети не очень любят толстые оладушки, как впрочем, и хлебобулочные изделия вообще. Выходом из этой ситуации являются оладьи, толщина которых меньше стандартной, а вкус тот же.
Содержание:
- Ингредиенты
- Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
- Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
- С чем можно подавать заварные оладьи к столу
- Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)
- Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)
Ингредиенты
- Кефир – 200 мл;
- Крутой кипяток – 200 мл;
- Песок сахарный – 60 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст.;
- Пищевая сода – ½ ч. л.;
- Поваренная соль – 0,5 ч. л.;
- Столовый уксус – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Кроме того, вам понадобиться еще около 100 мл растительного масла для жаренья ваших оладушек.
Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
Чтобы приготовить оладьи заварные на кефире необходимо подготовить следующую посуду: пиалу емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.
Заварные на кефире оладьи, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к комплексному обеду.
Для приготовления заварных оладушек вам понадобиться крутой кипяток, поэтому, приступая к приготовлению блюда, начните с того, что поставите на огонь воду для закипания.
Пошаговый рецепт приготовления заварных оладий на кефире:
- Взбейте яйца с сахаром и вылейте в пиалу;
- Добавьте соль поваренную и растит. масло;
- Влейте кефир;
- Тщательно перемешайте;
- В полученную смесь влейте тоненькой струйкой кипяток;
- Еще раз перемешайте и дайте возможность тесту постоять 15 минут;
- Спустя 15 минут добавьте муку, хорошенько перемешайте, и дайте постоять еще минут 10-15;
Раскалите в сковороде 50-70мл. растительного масла, столовой ложкой сформируйте оладушки и обжарьте их по 3,5 – 5 минут с обеих из сторон.
Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
Пышные и воздушные оладьи это хорошо, но почему-то так считают не все. Есть любители оладушек по тоньше.
Заварное тесто на оладьи на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого вы сможете приготовить оладьи, которые не будут очень толстыми и пышными. Но тоже будут вкусными и воздушными.
Оладьи, испеченные из заварного теста на молоке, так же называют французскими оладьями.
Рецепт приготовления французских оладий:
- В 250 мл молока необходимо растворить 100 г слив. масла.
- Довести молоко с маслом до кипения, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку ванилина и 2 стол. ложки сахарного песка.
- Убавить огонь до минимума, и тщательно помешивая, через небольшое ситечко, ввести 150 г муки.
- Интенсивно, без остановок мешать тесто, до того момента, пока не растворятся все комки и масса не станет отставать от дна посудины и тянуться за лопаткой.
- Снять с огня и остудить до температуры 40 – 45 С°.
- Постепенно, по одному, ввести 3 – 4 куриных яйца, перемешивая и стремясь к тому, чтобы тесто стало эластичным и тягучим. Достаточным количеством яиц будет то количество, когда за ложкой начнет тянуться лента из теста. Комков и сгустков не должно быть.
Такие оладьи следует жарить на медленном огне и на маленьком количестве растит. масла.
С чем можно подавать заварные оладьи к столу
Кроме заварных оладушек, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, на дрожжах, на молоке, и даже на воде.
Заварные оладьи, как и другие оладушки, с радостью уплетает детвора. Поэтому, лучше всего при подаче на стол приправлять их сладкими соусами или сметаной.
Можно так же приготовить сгущенное молоко или шоколадный ганаш. А можно просто открыть баночку варенья. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.
Этапы приготовления ягодного соуса:
- Под проточной водой промойте 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, просушите на полотенце.
- Ягоды перебейте блендером, или прокрутите все через мясорубку.
- Для того, чтобы избавиться от семян и кожуры протрите перебитые ягоды через ситечко.
- Сложите все в сотейник, добавьте 60 г сахара, влейте 50 мл воды и 1 ч. л. крахмала.
- Тщательно перемешайте.
- Поставьте сотейник на огонь, и без перерыва помешивая, доведите соус до кипения.
- После того, как соус загустеет, снимите сотейник с огня, остудите до температуры 50-60 С° и добавьте 30-40 г сл. масла.
Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции, остудите до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Воздушные заварные оладьи на кефире (видео)
Овладеть бесхитростными навыками кулинарного мастерства совершенно не сложно. Необходимо лишь научиться в точности следовать пошаговым рецептам приготовления блюд и вкладывать в свои кулинарные творения позитивную энергию и хорошее настроение.
Заварные оладьи на кефире рецепт (фото)
-
Оладьи без кефира: рецепт без молока, пышные как сделать без яиц, приготовить на воде, сделать простое тесто
Приготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тесто Время готовки: 45 мин; Порции: 3; Ккал: 210; Белки / Жиры / Углеводы :...
-
Оладьи на кефире с сыром: сырные в духовке, плавленых с яйцом рецепт, сырники на сковороде, тертое облачко
Если вам нужно приготовить вкусный и сытный завтрак, тогда отличным вариантом станут оладьи на кефире с сыром Время готовки: 35 мин.; Порции: 4; Ккал:...
-
Банановые оладьи без муки: рецепт с фото, с яйцом и без молока, без сахара
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без муки Время готовки: 30 мин.;...