Булочки рецепт с фото пошагово: домашние булочки, как приготовить пирожки, выпечка, делаем гусенички
- Домашние булочки – это непревзойденная выпечка на дрожжевом тесте, которая отличается своей пышной структурой, тонким ароматом и нежным вкусомВремя готовки: 3 ч.;
- Порции: 10;
- Ккал: 237,6;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 3,18 г. / 47,63 г.
- Булочки домашние: рецепт дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Булочки: рецепт пошагово
- Как приготовить пирожки из дрожжевого теста
- Готовим домашние булочки: рецепт с фото пошагово
- Как испечь сдобные домашние булочки (видео)
Содержание:
Готовятся домашние булочки легко, достаточно следовать правилам приготовления. Начинки для будочек можно придумывать самые разнообразные, придавать тесту различные формы, а сверху посыпать пудрой, орешками и прочими вкусностями.
Булочки домашние: рецепт дрожжевого теста
Многие женщины предполагают, что приготовить дрожжевое тесто трудно. Однако умудренные опытом кулинары скажут обратное. Весь секрет правильно приготовленного теста заключается в строгом соблюдении последовательности действий. Существует 2 вида по приготовлению дрожжевого теста.
Виды теста на дрожжах:
- Безопарный способ. Предусматривает смешивание одновременно всех компонентов и вымешивание теста.
- Опарный способ. Замешивание теста занимает больше времени, так как для начала готовится опара, затем уже добавляются остальные ингредиенты.
Поэтому перед приготовлением теста нужно точно знать способ его приготовления и четко следовать инструкциям.
Ингредиенты
При приготовлении теста важно заранее рассчитать, сколько порций необходимо приготовить. Соответственно от количества булочек будет зависеть количество необходимых ингредиентов.
Состав:
- Мука пшеничная – 4 ст.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Вода – 1 ст.;
- Дрожжи – 20 гр.;
- Сахар – 1,4 ст.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар ванильный – 0,5 ч. л.
Этот состав понадобится для приготовления дрожжевого теста для домашних булочек. Для них можно приготовить очень вкусную маковую начинку.
Состав для начинки:
- Сахар – 1,4 ст.;
- Мак – 1 ст.
Когда все тщательно отмеряно, можно приступить к приготовлению маковых булочек.
Булочки: рецепт пошагово
При приготовлении теста важно помнить о том, что весь успех зависит от тщательного и скрупулезного следования рецепту.
Пошаговое приготовление:
- Активация дрожжей. Нужно разбавить их теплой водой, добавить сахар и подождать появления своеобразной шапочки.
- В миску вбить яйца, засыпать сахар, перемешать.
- Добавить к смеси ванилин, соль, перемешать.
- Влить к получившейся массе дрожжи.
- Засыпать муку, вымесить тесто.
- Дать тесту забродить, для этого нужно накрыть его пленкой, затем поставить в теплое место на 3 часа. Время от времени нужно тесто нужно мешать, примерно 2 раза.
- Готовое тесто разделить на части, добавить в них начинку, защипнуть. Делаем булочки различной формы, например, булочки в виде гусенички.
Булочки готовы отправиться в духовку. Обычно ее разогревают до температуры в 220 градусов. Булочки выпекают 20 минут до образования румяной корочки.
Как приготовить пирожки из дрожжевого теста
Сдобные пирожки можно приготовить разными способами. Наиболее сложным может показаться приготовление теста опарным методом. Но это не совсем так. Если знать секреты приготовления, а также знать процессы, которые происходят в тесте благодаря дрожжам и муке, приготовление пирожков не покажется трудным.
Когда созревает опара, появляется специфическая шапочка, которая говорит о том, что дрожжи начали активное действие.
Еще одним секретом является правильное засыпание муки. Мука различных сортов по-разному взаимодействует с жидкостью.
При приготовлении сдобных булочек и пирожков важно помнить, что лучшим секретом является хорошее настроение. Именно любовь придает тот нежный вкус, который так ценят домашние и друзья. Строго следуя инструкциям, можно приготовить совершенное по структуре тесто, а вот с начинками можно поэкспериментировать.
Готовим домашние булочки: рецепт с фото пошагово
Как испечь сдобные домашние булочки (видео)
-
Сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт с фото: выпечка, рецепт пирожков, начинки для пирожков в духовке
Сладкие булочки из дрожжевого теста готовить не сложно. Такие булочки хороши к завтраку, от них поднимается настроение и улучшается самочувствие Время...
-
Пирожки со слоеного теста с яблоком: булочки из слоеного теста, выпечка с яблоком, рецепты с фото в духовке
Готовое слоеное тесто – самый удобный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на выпечку и не любит ждать, пока тесто поднимется Время...
-
Рецепты выпечки: булочки с фото, делитель, как гасить соду для выпечки, кулинарные секреты, как приготовить
Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки всегда есть под рукой Время готовки: 40 мин.;...